DCD8F78F-7676-43D9-B3FC-D5E0CCB4DF62

De nouvelles photographies offrent un premier aperçu du complexe à usage mixte actuellement en construction à l’aéroport de Changi à Singapour.

'Jewel Changi Airport', conçu par Safdie Architects, est conçu avec une combinaison entre un HUB geant et un jardin paradisiaque. Il ouvrira ses portes le 17 avril 2019. La pièce maîtresse de ce projet est la plus haute cascade intérieure au monde. Forêt intérieure, sentiers de promenade en hauteur, restaurants, commerces et une variété de lieux ouverts aux voyageurs et au public. 'Jewel Changi Aeroport associe une expérience de la nature et du voyage , affirmant de manière spectaculaire l'idée d’un aéroport incomparable, faisant écho à la réputation de Singapour comme "la ville dans un jardin".

A056DC7C-8FCD-4D9D-A098-550A18F3F361

La «vallée de la forêt» est au cœur de ce projet. Il s’agit d’un paysage intérieur en terrasse comportant des sentiers de promenade et des aires de repos paisibles parmi plus de 200 espèces de plantes. Ici, le «vortex de pluie», la plus haute chute d’eau intérieure au monde, s’étale sur sept étages à partir d’un oculus central ouvert dans le toit en forme de dôme. Au cours des orages fréquents et puissants de la région, les eaux de pluie naturelles couleront par cet orifice , ce qui contribuera au refroidissement et à la circulation de l’air dans l’environnement paysager, collectant ainsi une quantité importante d’eau de pluie qui sera réutilisée dans le bâtiment.

998F1DEC-BF78-4F58-9646-4EDEA7259159

Pour mener à bien ce projet, l’architecte Safdie a réuni et dirigé une collaboration mondiale de talents dans les domaines de l'ingénierie, de l'architecture de paysage, de la conception des ouvrages hydrauliques, et de la décoration d'intérieur. BuroHappold a conçu la structure en acier et développé les systèmes de façades complexes du bâtiment, tandis que l’atelier Dix a développé les systèmes de contrôle de la climatisation, d’éclairage naturel et environnementaux du site. La société RSP, basée à Singapour, a été l’architecte exécutif du projet et a travaillé en étroite collaboration avec les bureaux de Safdie’s, à Boston et à Singapour.

776DE12F-E90D-483E-BE19-61CB17851784

L’architecture paysagère de PWP a travaillé en étroite collaboration avec l’équipe pour façonner et développer la ‘vallée forestière’ au paysage luxuriant et a dirigé la conception des jardins. Pour créer la première forêt couverte et climatisée, PWP a soigneusement sélectionné une végétation qui prospérerait dans les conditions intérieures ciblées et créerait un jardin sans épuisement des ressources. PWP a collaboré avec l'ICN basé à Singapour pour développer et fournir la conception du paysage. WET a conçu le «vortex de pluie» au centre du jardin de la vallée forestière. La société a mis au point un système intégrant des sons avec des projections à 360 degrés autour du vortex afin de permettre des éclairages nocturnes sur la cascade.

BC65251C-D7D4-40B4-9737-C26B091A9C47

La signalisation est intégrée à l’architecture afin de créer un système de repérage faisant référence au caractère urbain du projet et fonctionnant ensemble pour guider les voyageurs. l’ouverture progressive du projet commence en avril 2019.

A0ACAC52-657A-41C7-98A5-4D00ADEE53BD